Вопрос от пользователя

ТЕПЛОХОД ПЛЫЛ 4.5 Ч ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ И 0.8 Ч ПО ТЕЧЕНИЮ РЕКИ.КАКОЙ ПУТЬ ПРОШЕЛ ТЕПЛОХОД. ЕСЛИЕГО СКОРОСТЬ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ РАВНА 24.6 КМ/Ч.А СКОРОСТЬ ТЕЧЕНИЯ-1.8 КМ/Ч?

Ответ редакции сайта ответик

4.5 * 24.6=110.7 км ( путь пройденный против течения реки)

24.6+1.8=26.4 км/ч ( скорость теплохода)

26.4+1.8=28.2 км/ч ( скорость теплохода по течению реки)

28.2 * 0.8 =22.56 км( путь пройденный по течению реки)

110.7 + 22.56 = 133.26 км ( путь пройденный теплоходом)