Вопрос от пользователя

Скорость катера .в стоячей воде16.7 км,ч , а скорость течения реки 2,3 км.ч Катер шел2ч по течению,а затем повернул назад и шел еще 3ч. Сколько километров прошел катер?

Ответ редакции сайта ответик

1) 16.7+2.3=19 кмчас -скорость катера по течению

2) 16.7-2.3=14.4 кмчас — скорость катера против течения

3) 19*2=38 км -прошел катер по течению

4) 14.4*3=43.2 км -прошел катер против течения

5)38+43.2=81.2 км -прошел катер

Овтте: 81.2 км