Вопрос от пользователя

расстояние между двумя северными посёлками 300км. сколько времени потребуется на проезд туда и обратно, если скорость аэросаней в одном направлении будет 50км.ч, а в другом- на 10 км.ч больше?

Ответ редакции сайта ответик

туда 300/50=6 часов

обратно скорость 50+10=60 км/ч

время 300/60=5 ч

всего 6+5=11 часов