Вопрос от пользователя

Первое задание.                                                                                               Двигаясь с одинаковой скоростью, легковая машина прошла 6км за 5мин .Какое расстояние она пройдёт с той же скоростью за 40мин? (Вырази 6км в метрах).                                                                                                 Второе задание .                                                                                              Для вспашки 8га земли на тракторе израсходовали 168л горючего,поровну на каждый гектар.Сколько потребуется литров горючего,чтобы вспахать 20га земли при том же расходе горючего на 1га? Сколько гектаров земли можно вспахать, имея 84л горючего?                                                                          Третие задание.   Сколько раз по 100м содержится в 2км?    Сколько раз по 15 с содержится в 1мин?                      Четвёртое задание.                                                                                     Сумма трёх чисел 2010.Первое слагаемое 980,оно в 2 раза больше второго.Найди третье слагаемое.                                                                  Пятое задание.                                                                                          Вмаленьком конструкторе 24 детали,а в большом-на48 деталей больше.Во сколько раз больше деталей в большом конструкторе,чем в маленьком? Запиши решение,состовляя выражение.                                                       Шестое задание.                                                                                          В типографии за день   отпечатали 3600 книг.Четвёртую часть этих книг состовляли учебники по математике, пятую часть оставившихсякниг-словари.Сколько словарей было отпечатано в типографии в этот день? Реши задачу по действиям с краткими пояснениями.                                      Седьмое задание.                                                                                     Площадь прямоугольника 32см в квадрате,а его периметр 24см.Какими могут быть длины его сторон?                                                                      Восьмое задание.                                                                                        Во сколько  раз 1ц больше,чем 1кг?                                                            На сколько килограммов 1ц больше,чем 1кг?                                             Девятое задание.                                                                                        Велосипедист и мотоциклист выехали одновременно навстречу друг другу из двух посёлков.Велосипедист ехал со средней скоростью 12км/ч,а мотоциклист-40км/ч 1)Найти среднюю скорость их сближения.                                                    2)На сколько километров велосипедист и мотоциклист приблизятся друг к другу за 2ч?

Ответ редакции сайта ответик

1) 6 км=6000м

6000/5=1200 м/мин — скорость

1200*40=48000 м  или 48 км за 40 минут

2)168/8=21 л для 1 га    21*20=420 л для 20га

84/21=4 га имея 84 л

3)2км=2000м     2000/100=20 раз

1мин=60 сек      60/15=4 раз по15сек в 1 минуте

4) 980/2=490 — 2 слагаемое

980+490=1470 1и2 слагаемые

2010-1470=540 — 3 слагаемое  проверка: 490+980+540=1010

5)24+48=72 д — в большом

72/24=3 раз        72/(24+48)

6)3600/4=900 — по математике

3600-900=2700 оставшиеся

2700/5=540 — словари

7)8 и 4 см  S=8*4   bP=(8+4)*2

8)1ц=100кг 100/1=100 раз     и 100-1=99 (кг)

9)12=40=52км/ч — ср скорость сближения

52*2=104 км — сблизятся за 2 часа