Вопрос от пользователя

На съемки первых 12 серий многосерийного телефильма ушло на 320 дней меньше, чем на съемки последуюших 20 серий. Сколько дней шли съемки всего телефильма, если каждая серия снималась одно и то же число дней?

Ответ редакции сайта ответик

20-12=8 серий (разница сост. 320дн.)

320:8=40дн снимали одну серию

 

20+12=32 серии в фильме

40х32=1280 дн. снимали фильм

или

40х12=480 дн снимали 12 серий

40х20=800 дн. снимали 20 серий

480+800=1280 дн. снимали весь телефильм