Вопрос от пользователя

На рынок привезли 2 мешка крупы общим весом 75кг.  Из первого мешка продали 12кг, из второго  —  18кг. В первом мешке осталось в 2 раза больше крупы чем во втором.  Сколько было крупы первоначально в каждом мешке когда привезли на рынок?

Ответ редакции сайта ответик

1)75-(12+18)=45кг осталось;
2)45/3=15кг осталось во втором мешке;
3)15*2=30кг осталось в первом мешке;
4)15+18=33кг было во втором мешке;
5)30+12=42кг было в первом мешке;