Вопрос от пользователя

На машину погрузили одинаковые бочки с солёными огурцами общей массы 4 тонны 840 кг В каждой бочке 70кг огурцов а масса бочки с рассолом 18кг.Сколько было всего кг?

Ответ редакции сайта ответик

70+18=88кг масса бочки с рассолом и огурцами,

4840/88=55 бочек,

55*18=990кг бочки и рассол,

4840-990=3850кг огурцы или 55*70=3850кг