Вопрос от пользователя

Катер,собственная скорость которого 14,8км/ч,шёл 3ч по течению и 4 часа против течения.Какой путь проделал катер за всё это время,если скорость течения 2,3км/ч?

Ответ редакции сайта ответик

1. 14.8+2.3=17.1км/ч-скорость по течению

2. 14.8-2.3=12.5 км/ч-скорость против течения

3. 17.1х3=51.3 км проплл по течению

4. 12.5х4=50 км-проплыл против течения.

5. 51.3+50=101.3 км-весь путь