Вопрос от пользователя

Из города выехал велосипедист со скоростью 13.4 км/ч. Через 2часа вслед за ним выехал другой велосипедист, со скоростью 17.4 км/ч. Через сколько часов после своего выезда второй велосипедист догонит первого?

Ответ редакции сайта ответик

За 2 часа первый велосипедист проедет: 13,4*2=26,8 (км)
Скорость сокращеия этого расстояния равна: 17,4-13,4=4(км/ч)
Чтобы сократить это расстояние потребуется: 26,8/4=6,7 ч