Вопрос от пользователя

Задача №1                                                                                                        Расстояние между городами 980км.Первые 4ч поезд шёл со средней скоростью 80км/ч.Скакой средней скоростью поезд прошёл оставшийся путь,если он затратил на него 6ч?                                                                     Задача№2                                                                                                         Дети покормили аквариумных рыбок во вторник в 8ч утра,а потом в следующий четверг в 10ч утра.Сколько часов прошло между этими кормлениями рыбок? В какой день и час будет следующее кормление рыбок, если интервал между кормлениями будет таким же?                                        Задача №3                                                                                                       НА окраску двух домов израсходовали 48 банок краски, по 3кг в каждой.На окраску первого дома израсходовали 54кг краски.Сколько килограммов краски израсходовали на окраску второго дома?                                                                                                           Задача№4                                                                                                    Два спорцмена одновременно начали бежать навстречу друг другу.Первый спорцмен бежал со средней скоростью 305м/мин,второй-312м/мин.Спорцмены встретились через 4мин.Какое растояние было между ними сначала?                                                          Задача№5                                                                                                   Альбом стоит а р,а тетрадь-на 8р.дешевле альбома.Сколько всего рублей надо заплатить за 5 альбомов и 1 тетрадь?                                                  Реши задачу,состовляя выражение, и вычисли его значение при а=20.

Ответ редакции сайта ответик

Задача 1

S=4*80=320 прошел первую часть

S=980-320=660 оставшийся путь

V=660/6=110

Задача 2

24-8=16

16+24+10=50 часов прошло

Следующее кормление в субботу в 12 часов дня

Задача 3

48*3=144 всего потребуется

144-54=90 израсходовали на второй дом

Задача 5

р — стоит альбом, р-8 — тетрадь

5р+р-8=6р-8

р=20, тогда 6*20-8=112