Вопрос от пользователя

в магазин привезли 900кг муки её разделили в пакеты по 2кг и по 3кг в пакете по 2кг муки столькоже сколько в пакете где по3кг  в каком пакете муки больше и на сколько

Ответ редакции сайта ответик

допустим,  х пакетов каждого веса, тогда

3х+2х=900,

5х=900,

х=900/5,

х=180шт,

3*180=540,

180*2=360,

540-360=180 больше в пакете по 3кг